Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 1 œuf
- 100 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 40 millilitres d’huile végétale
- ¾ de cuillère à café de levure chimique (env. 3 grammes)
Recette
Étape 1
Épluchez les bananes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Plus les bananes sont mûres, plus les muffins seront sucrés.
Étape 2
Mélangez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat dans un bol.
Étape 3
Battez l'œuf dans un deuxième bol, puis ajoutez le sucre et l'huile et mélangez-les pendant environ 1 minute.
Étape 4
Ajoutez ensuite les bananes écrasées et mélangez brièvement.
Étape 5
Ajoutez le mélange de farine au mélange d'œufs et de bananes et mélangez tout.
Étape 6
Placez la grille de cuisson et le moule en silicone dans le four Omnia. Il suffit ensuite de verser la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faites cuire les muffins pendant environ 25 minutes à chaleur moyenne.