Ingrédients

-        2 bananes mûres

-        1 œuf

-        100 grammes de farine

-        50 grammes de sucre

-        50 grammes de pépites de chocolat

-        40 millilitres d’huile végétale

-        ¾ de cuillère à café de levure chimique (env. 3 grammes)


Recette

Étape 1

Épluchez les bananes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Plus les bananes sont mûres, plus les muffins seront sucrés.

Étape 2

Mélangez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat dans un bol.

Étape 3

Battez l'œuf dans un deuxième bol, puis ajoutez le sucre et l'huile et mélangez-les pendant environ 1 minute.

Étape 4

Ajoutez ensuite les bananes écrasées et mélangez brièvement.

Étape 5

Ajoutez le mélange de farine au mélange d'œufs et de bananes et mélangez tout.

Étape 6

Placez la grille de cuisson et le moule en silicone dans le four Omnia. Il suffit ensuite de verser la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère à soupe.

Faites cuire les muffins pendant environ 25 minutes à chaleur moyenne.